Teiere in ghisa

Le nostre teiere in ghisa Giapponese , qualita' IWACHU, sono dotate di colino interno in acciaio.

Considerate le teiere per eccellenza , sono frutto di secoli di storia e tradizione.

 Espressione di potere e forza per la propria solidita' e robustezza inalterabili nel tempo.


La cerimonia del te'

                   

Questa cerimonia e pratica spirituale può essere svolta secondo stili diversi ed in forme diverse. A seconda delle stagioni cambia la collocazione del bollitore  : in autunno e inverno è posto in una buca di forma quadrata , ricavata in uno dei TATAMI  che formano il pavimento. In primavera ed estate in un braciere appoggiato sul tatami. In tutti i casi si usa, in varie quantità, il matcha , tè verde polverizzato, che viene mescolato all'acqua calda con l'apposito frullino di bambù . Quindi la bevanda che ne risulta non è un'INFUSIONE ma una SOSPENSIONE: la polvere di tè viene cioè consumata insieme all'acqua. Per questo motivo e per il fatto che il matcha viene prodotto utilizzando germogli terminali della pianta, la bevanda ha un effetto notevolmente eccitante. Infatti veniva e viene ancora utilizzata dai monaci zen per rimanere svegli durante le pratiche meditative . Il tè leggero usucha, a seguito dello sbattimento dell'acqua col frullino durante la preparazione, si ricopre di una sottile schiuma di una tonalità particolarmente piacevole e che si intona con i colori della tazza.


Le porcellane